Webmail do IQ


Carini Aparecida LelisProfessora Assistente

: Bioquímica: Núcleo de Análises de Alimentos (NAL) – sala 313: (21) 3938-3719: carinilelis@iq.ufrj.br: Ciência, Tecnologia e Inovação em Lácteos; Química e Funcionalidade de Compostos Bioativos em Alimentos; Nanoencapsulação Aplicada a Alimentos.

Jovem Pesquisadora Fluminense (FAPERJ, 2025). Pós-doutorado em Ciência de Alimentos (2021–2024). Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa. Possui diversos artigos científicos em periódicos internacionais de elevado fator de impacto. Atua na orientação de estudantes dos Programas de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos e Bioquímica, além da coorientação no Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (UFF). Atua como membro em vários projetos de pesquisa financiados pela FAPERJ e pelo CNPq. Desenvolve pesquisa e inovação em produtos lácteos, proteínas lácteas, nanotecnologia e compostos bioativos.